В магазине «Доброцен» в Ижевске вновь обнаружили фальсифицированное масло

В магазине «Доброцен» в Ижевске вновь обнаружили фальсифицированное масло
В магазине «Доброцен» в Ижевске вновь обнаружили фальсифицированное масло
24 декабря 2021, 15:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В магазине «Доброцен» в Ижевске вновь обнаружили фальсифицированное сливочное масло. Это уже второй подобный факт.

26 июня текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю отобрали в магазине «Доброцен» в Ижевске пробу сливочного масла производства ООО «ПРОДСТАНДАРТ» (Челябинская область). Масло отправили на исследование в ФГБУ «Татарская МВЛ», в Казань.

13 июля 2021 года были получены результаты лабораторного исследования, которое выявило в пробе масла растительные жиры, а молочных жиров в продукте не нашло. Следовательно, масло является фальсификатом.

Спустя месяц в отношении ООО «ПРОДСТАНДАРТ» был составлен протокол по делу об административном правонарушении (по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ), материалы отправили по месту нахождения производителя - в Арбитражный суд Челябинской области.

16 декабря 2021 года Арбитражный суд рассмотрел дело и оштрафовал производителя фальсификата на 300 тысяч рублей.

По информации системы СПАРК-Интерфакс, у ООО «ПРОДСТАНДАРТ» отсутствует собственный капитал, а сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными. Юридический адрес компании, по данным ФНС, признан недостоверным (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице). ГРН 2217400567690 от 23.07.2021. У компании есть незавершенные исполнительные производства. А 20 июля 2021 года ООО "ПРОДСТАНДАРТ" разместило сообщение о принятии решения о ликвидации.

Напомним, такая же история произошла в том же магазине с маслом «Благодарушка», произведенным ИП Богачевым А. О. из Самарской области. В пробе этого масла, отобранной в тот же день, 26 июня, также не обнаружили молочных жиров, зато выявили растительные. Судя по информации с упаковки масла «Благодарушка», продукт был изготовлен специально для магазина «Доброцен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter