Более 9 тысяч водителей Удмуртии лишены водительских прав в 2006 г.

Более 9 тысяч водителей Удмуртии лишены водительских прав в 2006 г.

Более 9 тысяч водителей Удмуртии лишены водительских прав в 2006 г.

25 января 2007, 11:49
Общество
В минувшем году на автодорогах республики было выявлено свыше 500 000 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД было раскрыто 1262 преступления. Всего же в Удмуртии зарегистрировано 390 тыс. транспортных средств, из них в Ижевске - около 200 тыс.

В 2006 году сотрудниками ГИБДД МВД Удмуртской Республики было раскрыто 1262 преступления и выявлено свыше 500 тысяч нарушений правил дорожного движения. При этом было задержано 5,5 тыс. водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, в 10,7 тыс случаях водители не имели права на управление транспортным средством, 1,5 тыс автомобилей находились в розыске.

Как сообщил сегодня начальник управления ГИБДД по УР Альберт Галимов, взимаемость штрафов с нарушителей составляет в республике 50%. Размер штрафа за непристегнутый ремень - 50 рублей, за непристегнутого ребенка или ребенка без специального кресла - 100 руб. Однако, заявил Галимов, хотя с начала 2007 года в республике уже было наложено несколько штрафов за перевозку детей без специальных кресел, ГИБДД не будет применять суровых мер по отношению к водителям. Автовладельцам будет дано определенное время на то, чтобы они могли приобрести кресла для ребенка и привыкли пристегивать ремнями безопасности детей постарше.

Что касается других серьезных правонарушений, то в прошлом году по решению суда свыше 9000 человек были лишены водительских прав. В этом числе те, кто был задержан за вождение в пьяном виде. Хотя, по словам Галимова, число ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Удмуртии, за год снизилось на треть (27%), по-прежнему по этому показателю республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе. К сожалению, освидетельствование водителей в Ижевске проводится только в наркологическом диспансере и наркологическом кабинете на ул. 9-е января. По словам Галимова, на то, чтобы доставить водителей к месту экспертизы, сотрудники ГАИ затрачивают очень много времени. Тем не менее, в этом году, как заявил начальник управления, ГИБДД по-прежнему будет активно заниматься выявлением нетрезвых водителей.

По количеству ДТП на 10 тыс. жителей и по количеству пострадавших на 100 тыс жителей ситуация в республике выглядит лучше, чем в других регионах ПФО. Менше показатели только в Саратовской области.

Всего же в Удмуртии зарегистрировано 390 тыс. транспортных средств, из них в Ижевске - около 200 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter