В Ижевске ждут музыкантов из Италии и Латинской Америки

В Ижевске ждут музыкантов из Италии и Латинской Америки

В Ижевске ждут музыкантов из Италии и Латинской Америки

25 января 2007, 15:36
Общество
На 50-й юбилейный фестиваль П.И.Чайковского в Удмуртию, возможно, приедет симфонический оркестр Венесуэлы. С музыкантами ведутся переговоры - сообщил сегодня на пресс-конференции в Госсовете председатель постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Алексей Красильников.

На 50-й юбилейный фестиваль им. П.И.Чайковского в Удмуртию, возможно, приедет симфонический оркестр Венесуэлы. "Об этом ведутся переговоры с музыкантами", - сообщил сегодня председатель постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Алексей Красильников.

Фестиваль откроется в Воткинске 5 апреля, а в Ижевске - 6-го. Концерты пройдут и в других городах и даже некоторых райцентрах республики. Из почетных гостей ждут виолончелиста Натаниеля Розена (США), скрипача Ювала Вальдмана (также из Америки), солистку миланского театра "Ла-Скала" Кьяру Таиджи. Кстати, год назад примадонна итальянской оперы уже приезжала в Ижевск. О ней Алексей Красильников говорил образно: "Как удалось поймать такую редкую птицу в маленький республиканский сачок? Наши музыканты из Государственного симфонического оркестра Удмуртии гастролировали в Италии и познакомились с Кьярой".

Кроме того, приедут Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева и легендарный ансамбль "Березка". Ожидаются также молодые таланты, поддерживаемые фондом Спивакова и, возможно, воспитанники Г.Вишневской. В этом году, по случаю юбилея фестиваля, а также предстоящего 450-летия вхождения Удмуртии в состав России, федеральный центр выделил на праздник любителей классической музыки 3,5 миллиона рублей. "Еще миллион дала республика, ждут также большую спонсорскую помощь" - отметил Алексей Красильников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter