Ижевские футболисты тренируются пока без главного тренера и названия

25 января 2011, 10:59Общество
Футболисты ижевского «СОЮЗ-Газпрома» приступили к первым тренировкам.

Футболисты ижевского «СОЮЗ-Газпрома» приступили к первым тренировкам. Пока они носят втягивающий характер. С 17 января команда каждый день тренируется на стадионе СДЮСШОР. Руководят процессом тренер Тарас Тризна (имеет категорию «С», что позволяет руководить лишь любительским клубом) и администратор Альберт Андреев. Главный тренер в команде пкоа не назначен.

Пока в тренировках принимают участие всего 16 действующих и потенциальных футболистов клуба. Из состава прошлого сезона: вратарь Василь Пушин, защитники Евгений Дьячков, Евгений Мухаметзянов, Николай Ронжин, Антон Самойлов, полузащитники Сергей Емельянов, Петр Жуйков, Эдуард Кобозев, Василий Панев, Аркадий Симанов, нападающий Александр Черепанов. А так же потенциальные новобранцы: вратарь Артем Луньков («Башинформсвязь-Динамо», Уфа), защитники Максим Букатин («Елец»), Сергей Кривошеев («ИЖ ГТУ Сарапул», Ижевск), Алексей Пятанин («ИЖ ГТУ Сарапул», Ижевск), Ильдар Рахматуллин («ИЖ ГТУ Сарапул», Ижевск). Залечивают травмы полузащитник Илья Михайлов и нападающий Михаил Русских. В ближайшее время оба футболиста присоединятся к тренировочному процессу с командой.

По словам администратора команды Альберта Андреева, возможно появление в команде знакомых ижевским болельщикам полузащитника Эдуарда Анисахарова («Нефтехимик», Нижнекамск) и нападающего Игоря Шарафутдинова («Башинформсвязь-Динамо», Уфа) а так же трех-четырех молодых воспитанников 1993 года.

Покинули команду, игроки, приезжавшие в Ижевск на просмотр: полузащитники Сергей Гук (отправился в ульяновскую «Волгу»), Анатолий Завьялов и Кирилл Романов (отправились на сборы с ФК «Уфа»), Александр Маслов (отправился в вологодское «Динамо»), Игорь Романов (вернулся в «Сызрань-2003»), Дмитрий Кудряшов (отправился на просмотр в клуб первого дивизиона), нападающие Артем Петухов (отправился на просмотр в клуб первого дивизиона), Антон Килин (отправился на просмотр в ФК «Челябинск»).

Уже точно не будет в команде вратаря Кирилла Острикова и полузащитника Максима Самойлова, подписавших контракты с ФК «Челябинск», а так же полузащитника Николая Тюнина. У него закончился срок аренды и он продлил контракт с ФК «Урал» (Екатеринбург).

Сборы с другими командами проходят защитники Владимир Астунин, Сергей Троян, полузащитник Сергей Борисов, нападающий Артем Колесниченко (все ФК «Сокол», Саратов), вратарь Александр Саутин («Урал»), защитник Антон Сахаров («Тюмень»), полузащитник Марат Ахметзянов («Камаз», Набережные Челны), нападающий Антон Бобылев («Уфа»).

Также, пока неизвестно будущее название команды. Напомним, руководством Удмуртии принято решение о создании в Удмуртии единого республиканского учреждения "Футбольный Клуб". В будущем году власти Удмуртской Республики выделят из бюджета в этом году 25 миллионов рублей, еще 10 выделит дочернее предприятие «Газпрома» - «Спецгазавтотранс». При голосовании на сайте команды «СОЮЗ-Газпром» болше всего голосов получило название «Газовик». Административный персонал клуба выразил желание переименовать команду под стать стадиону – ФК «Зенит» Ижевск. Однако, решающее слово остается за руководством республики.