В Воткинске в результате двойного наезда погибла женщина

В Воткинске в результате двойного наезда погибла женщина

В Воткинске в результате двойного наезда погибла женщина

25 января 2011, 11:13
Общество
Накануне, 24 января, в Удмуртии в результате двойного наезда автомобилей на пешехода погибла пожилая женщина. Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, авария произошла на пересечении улиц 8-е марта и Карла Либнехта.

Накануне, 24 января, в Удмуртии в результате двойного наезда автомобилей на пешехода погибла пожилая женщина. Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе ГИБДД по УР, авария произошла на пересечении улиц 8-е марта и Карла Либнехта в 18.35. Пешеход (женщина, на вид - 60 лет) переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Со слов водителя автомобиля Nissan (мужчина, 1984 года рождения, водительский стаж - 7 лет), увидев на проезжей части женщину, он попытался объехать ее и вывернул на встречную полосу, но, не смотря на это задел пешехода, и та упала. В это время во встречном направлении двигался автомобиль "Волга", водитель которого (мужчина, 1959 года рождения, водительский стаж - 32 года), во избежание столкновения с иномаркой, выехал на полосу встречного для него движения и совершил второй наезд на пешехода. В результате аварии, женщина - пешеход погибла.

Всего, за минувшие сутки на территории Удмуртии произошло 10 ДТП, в результате которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

Без пострадавших по Ижевску зарегистрировано 104 ДТП, что превышает средний показатель - 50 аварий - в два раза. В целом по республике произошло 172 ДТП (средний показатель - 70). Увеличение количества столкновений и наездов на пешеходов специалисты ГИБДД по Удмуртии связывают, прежде всего, с обильным выпадением снега, а также - с невнимательностью водителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter