До 2030 года в Удмуртии появится северный лесной кластер

До 2030 года в Удмуртии появится северный лесной кластер
До 2030 года в Удмуртии появится северный лесной кластер
25 января, 10:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Минприроды Удмуртии обратилось за помощью к коллегам из Санкт-Петербурга, чтобы перенять опыт по развитию лесного кластера.

В Министерстве природных ресурсов Удмуртской Республики проходит активное обсуждение вопроса по созданию северного лесного кластера. Согласно стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года, кластер поможет обеспечить переработку большей части древесного сырья северного района республики, сформирует безотходные производства по переработке древесины и обеспечит создание новых рабочих мест.

Этот вопрос министр природы УР Денис Удалов обсудил на рабочем совещании с представителями Инновационного центра Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета.

«Обсудили главное: возможность открытия лесопромышленного предприятия в Глазове со всеми видами переработки древесины. Речь идет также и о строительстве мини-заводов по переработке древесины по технологии ЭХТММ (экструзивная химико-термомеханическая масса), когда полуфабрикат получают из неликвидной древесины и лесопильных отходов», - написал на своей странице в соцсети Удалов.

Он добавил, что опыт коллег по использованию передовых достижений в лесоперерабатывающей отрасли должен помочь Удмуртии также запустить этот процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter