Добровольцы рассказали о работе в волонтерских центрах

Добровольцы рассказали о работе в волонтерских центрах
25 января , 17:16ОбществоФото: er.ru
25 января в России отмечают День студента. Примечательно то, что многие учащиеся вузов и колледжей в нашей стране заняты волонтерской деятельностью в центрах «Единой России», которые есть во всех регионах. И в свой праздник студенты и другие добровольцы продолжают работу.

Согласно данным Росстата, в Российской Федерации свыше 2,7 млн человек заняты волонтерской деятельностью. Среди них много студентов, число которых ежегодно увеличивается.

«Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» сегодня работают в каждом из регионов. Большая часть их сотрудников – молодые люди, которые хотят помогать согражданам. Как отметил доброволец из Дагестана Ахмед Абдурахманов, некоторые семьи отказываются от услуг волонтеров, просят, чтобы помощь оказали тем, кто больше нуждается. Об одной такой семье Ахмеду рассказали соседи. Он связался с людьми и до сих пор поддерживает их, пишет ura.news.

А вот студент из Ирака Хуссеин Аммар работает волонтером в медучреждениях с 2017 года. Практически с начала пандемии он начал работать в так называемой “красной” зоне, где лечат “ковидных” пациентов. Хуссеин заявил, что таким образом он хочет отблагодарить Россию и живущих в ней людей.

«Я горжусь тем, что я — часть большой команды. Россия мне дала много возможностей — я восхищаюсь наукой, культурой, языком. Весь мой вклад в борьбу с пандемией — это моя благодарность России и россиянам», – сказал он.

Для воронежского волонтера Алексея Толбина волонтерская деятельность не только помощь людям, но и профессиональный вызов. Дело в том, что он работает на станции скорой помощи и, по его словам, сейчас получает уникальный опыт.

А доброволец из Московской области аспирант РУДН Ашот Маргарян успевает работать в школе и заниматься волонтерской деятельностью. После его рассказов 10 учеников тоже решили стать волонтерами.

К слову, «Единая Россия» старается поощрять стремление к волонтерству среди молодежи. Например, в Ленобласти, Красноярском крае и Новгородской области студенты-добровольцы не платят за проезд в общественном транспорте. А учащимся медицинских вузов работа в период пандемии засчитывается в качестве производственной практики.

По информации официального партийного сайта «Единой России», молодые люди, участвующие в волонтерской деятельности, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы. В Крыму для добровольцев проводят бесплатные экскурсии по интересным местам. А в Ульяновской области волонтерам доступны страховка на случай заболевания COVID-19 и бесплатные путевки в санатории.

«В Удмуртии действует два волонтёрских центра поддержки граждан и медработников: «МыВместе» и «МедподдЕРжка». Активно к их деятельности подключилась студенческая молодёжь ИГМА, ИжГСХА, ИжГТУ, УдГУ, филиала РПА и Ижевского медколледжа. Ребята привлекаются к работе по доставке лекарств, продуктов и предметов первой необходимости гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, принимают звонки в кол-центрах. Будущие медики помогают в регистратурах и на входном термоконтроле больниц. Студенты-автоволонтёры на собственном транспорте подвозят врачей к пациентам и доставляют лекарства и анализы по заявкам лечебных учреждений.

Хочу поблагодарить всех студентов-волонтёров за помощь в пандемию и поздравить молодое поколение республики с Днём студента. Благодаря вашей работе удаётся снизить нагрузку на медиков и помочь наиболее нуждающимся гражданам в это непростое время», - отметил руководитель РИК партии «Единая Россия», координатор регионального волонтёрского центра партии Александр Шамшурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter