Наказание работой, вакцинация в Ижевске и перенос остановки без нарушений: итоги дня

Наказание работой, вакцинация в Ижевске и перенос остановки без нарушений: итоги дня
25 января , 19:28Общество
В Удмуртии наказали несколько участников несанкционированного митинга. Глава Ижевска проинструктировал, как и где поставить прививку от «короны». «Udm-Info» получило в ответ на запрос ссылки на федеральные законы. Подводим информационные итоги 25 января.

Наказание работой и не только

23 января на несанкционированной акции задержали несколько человек.

Телеграм-канал «Это Щукин» сообщил, что задержанных было 6 человек по статье 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов…»).

Все они получили различные наказания, в основном, в виде обязательных работ.

Позже появилась официальная информация пресс-службы судейского сообщества, что в Октябрьском районном суде вынесены решения по административным делам задержанных участников несанкционированной акции протеста.

Свои данные опубликовал и телеграм-канал «The Izhsider (Иван Елисеев)».

Итак: Дмитрий Байкузин получил 10 суток административного ареста. Участие в акции стало повторным административным правонарушением для него. Дмитрий Бегишев, Павел Мерзляков, Кирилл Аршава, Мария Порошина, Анастасия Понькина, Михаил Пермяков — направлены на обязательные работы (большинство на 60 часов, Бегишев и Пермяков – на 70). Максим Копанев получил 7 суток ареста, по ч. 8 статьи 20.2, повторное участие в акции. Александра Коземаслова наказали 60 часами обязательных работ.

Инструкция по вакцинации

В Ижевске началась массовая вакцинация. Глава муниципалитета Олег Бекмеметьев подробно проинструктировал горожан, как и где бесплатно привиться от COVID-19 в столице Удмуртии.

Мэр подчеркнул, что вакцинация проходит бесплатно и добровольно. «До конца января в республику ожидается поступление ещё 25 тысяч доз вакцины, в феврале – ещё 40 тысяч доз», - сообщает он. Олег Бекмеметьев напоминает, что незначительное повышение температуры в первые дни после прививки – это нормальная реакция.

Нарушений не обнаружено

По просьбе жителей Заречного шоссе в Ижевске редакция Udm-Info обратилась в ГИБДД по поводу неудобного переноса остановки «Переулок Инвентарный». Сегодня издание получило краткий ответ ведомства, более половины которого заняли ссылки на четыре федеральных закона и Устав Ижевска.

Кроме того, инспектор Отдела ДН УГИБДД МВД по Удмуртской Республике лейтенант полиции Баранов М.Н., сообщил, что «остановочный пункт «переулок Инвентарный» был перенесен на основании решения Администрации г. Ижевска. Для подхода к остановочному пункту имеется пешеходная дорожка. Нарушений нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при проведении мероприятий по переносу указанного остановочного пункта не выявлено».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter