Обманутые дольщики в Ижевске получат квартиры

Обманутые дольщики в Ижевске получат квартиры
25 января , 18:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Обманутые дольщики ЖК «Радужный» в Ижевске получат заветные ключи от своих квартир после 20 января.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин сообщил, что глава Удмуртии Александр Бречалов оценил качество строительства домов на улице Нижней в Ижевске. Он проверил готовность МКД принять новоселов, которые оказались обманутыми дольщиками.

«Это проблемные дома, которые в 2019 году удалось передать новому застройщику, взявшему на себя обязательства перед 148 обманутыми дольщиками. Сегодня их права восстановлены, как и 189 человек, чьи вопросы с неисполнением недобросовестными застройщиками обязательств удалось решить в 2020 году», — написал на своей странице в соцсети министр строительства Удмуртии.

Вручение ключей начнется после 20 января.

Напомним, строительство домов на Нижней началось в 2014 году. Через пару лет их должны были сдать. Но застройщик постоянно переносил сроки сдачи. Вскоре стройка «заморозилась». На застройщика завели уголовное дело, а 148 семей остались без жилья.

Строительством домов для обманутых дольщиков занималось ООО ПФК «Зардон-Групп». По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, генеральным директором компании является Дмитрий Лукин, уставный капитал ПФК составляет 20 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter