Уволить нельзя, закон нарушить можно: чиновник в Малой Пурге неприкасаем?

Уволить нельзя, закон нарушить можно: чиновник в Малой Пурге неприкасаем?
Уволить нельзя, закон нарушить можно: чиновник в Малой Пурге неприкасаем?
25 января, 17:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В администрации Малопургинского района Удмуртии чиновник незаконно занимает свой пост. Ранее мужчина «откосил» от армии, в связи с чем теперь не имеет права работать в муниципальной должности. Однако глава района не может уволить сотрудника.

В Малопургинском районе заместитель главы администрации по экономке и финансам не может занимать свой пост. Ранее мужчина без должных на то оснований не прошел военную службу. Поэтому согласно Федеральному закону, теперь он не может находиться на муниципальной службе. Однако законные основания и письмо военного комиссара не повлияли на карьеру чиновника. Глава Малопургинского района сообщил, что не может уволить сотрудника.

«Администрация муниципального образования "Муниципальный округ Малопургинский район Удмуртской Республики " создана 24.11.2021 г., указанный в представлении муниципальный служащий Мандиев Ф. Ф., принятый на должность заместителя главы администрации по экономике и финансам, не состоит в штате муниципального образования "Муниципальный округ Малопургинский район Удмуртской Республики". В связи с чем глава района не обладает в отношении данного муниципального служащего организационно-распорядительными полномочиями, в том числе правом прекращения трудового договора», - следует из письма главы района.

Местные жители назвали такой ответ отпиской. Граждане недоумевают, почему глава района не может уволить своего подчиненного, который занимает свой пост незаконно.

«Извините, но что творится в Малопургинском районе? Из письма главы района С. В. Юрина выясняется, что глава Малопургинского района не имеет возможности уволить своего заместителя - "доктора наук" Ф. Мандиева, который не служил в армии. Как это понять? Может, местные депутаты пояснят? Какой устав они утвердили под руководством Москвина? Может, ещё надо проверить вопрос присвоения звания "доктор наук" Ф. Мандиеву? Кстати, Юрин в армии тоже не служил? В чём причина? Кто в курсе? Почему глава в соцсети ничего не разъясняет?» - задают новые вопросы жители.

Редакция Udm-Info продолжит следить за развитием ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter