Modified 17 октября 2022,, 13:44

Updated 17 октября 2022,, 13:44

Дмитрий Медведев освободил от должности министра внутренних дел по Удмуртии

25 февраля 2011, 07:59
Президент Дмитрий Медведев подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». В списке уволенных – семь генералов, в том числе – руководитель удмуртского МВД Валерий Сосновский.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщает пресс-служба главы государства. В списке уволенных – семь генералов, в том числе – руководитель удмуртского МВД Валерий Сосновский.

Также под «сокращение» попали замминистра внутренних дел по Республике Татарстан, замначальника Главного управления внутренних дел по Челябинской области, первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел по г.Москве, заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, главный инспектор Министерства внутренних дел Российской Федерации; начальник Управления внутренних дел по Ненецкому автономному округу.

Указ был подписан сегодня 25 февраля и вступил в силу.

Справка:
Сосновский Валерий Владимирович

23 марта 1953 г. - родился в п. Востряково Домодедовского района Московской области.
Окончил высшее техническое учебное заведение при заводе им. Лихачева г. Москва, Московский институт инженеров гражданской авиации.
С 1977 года работал инженером Домодедовского производственного объединения гражданской авиации, с 1980 года – старшим инженером войсковой части полевой почты 36688.
1983 – 1985 гг. – Инспектор, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.
1985 – 1989 гг. - Начальник отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.
1989 г. – Заместитель командира отряда милиции особого назначения ГУВД Мособлисполкома – начальник штаба.
1989 – 1991 гг. – Заместитель начальника отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома по службе.
1991 – 1995 гг. – Заместитель начальника управления внутренних дел Домодедовского района Московской области – начальник милиции общественной безопасности.
1995 – 2000 гг. – Начальник управления внутренних дел Домодедовского района Московской области.
В 1996 году окончил Академию МВД России по специальности «Правоведение (организация правоохранительной деятельности)», присвоена квалификация «Юрист – организатор правоохранительной деятельности».
2000 – 2004 гг. – Заместитель начальника ГУВД Московской области – начальник милиции общественной безопасности.
В 2003 году присвоено специальное звание генерал-майор милиции.
2004 – 2006 гг. - Заместитель начальника ГУВД Московской области.
19 октября 2006 года назначен на должность министра внутренних дел Удмуртской Республики.

Кандидат юридических наук.
Награжден Правительственными наградами.