Суд обязал администрацию Ижевска обеспечить жильем ребенка-инвалида

Суд обязал администрацию Ижевска обеспечить жильем ребенка-инвалида

Суд обязал администрацию Ижевска обеспечить жильем ребенка-инвалида

25 февраля 2013, 12:05
Общество
Ребенок, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, еще в 2006 г. был включен в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений.

18 февраля Октябрьский районный суд Ижевска удовлетворил исковые требования прокурора Устиновского района о внеочередном предоставлении ребенку-инвалиду жилого помещения, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Поводом для судебного разбирательства стало обращение матери ребенка-инвалида, которая пожаловалась на бездействие администрации города Ижевска в вопросе внеочередного предоставления ее несовершеннолетнему сыну жилья по договору социального найма. Ребенок, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, еще в 2006 г. был включен в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений. После этого заявительница неоднократно обращалась в администрацию города по этому вопросу, однако к положительному результату ее действия так и не привели.

Отмечено, что заболевание ребенка входит в перечень Жилищного кодекса РФ, согласно которому жилые помещения по договору социального найма предоставляются данной категории вне очереди.

В целях защиты жилищных прав ребенка-инвалида прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Ижевска предоставить ребенку отдельное жилое помещение, которое было удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter