В Ижевске появится 8 многоуровневых паркингов на 4 тысячи машиномест

В Ижевске появится 8 многоуровневых паркингов на 4 тысячи машиномест

В Ижевске появится 8 многоуровневых паркингов на 4 тысячи машиномест

25 февраля 2013, 17:23
Общество
Денис Агашин подписал документы по концессии на строительство наземных паркингов в Ижевске.

Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин подписал документы по концессии на строительство наземных паркингов в Ижевске. Комментируя это в своем блоге, Денис Агашин отметил, что строительство паркингов станет первым шагом в решении проблемы с нехваткой парковочных мест, отмечая при этом, что это станет первым для Ижевска опытом сотрудничества на условиях государственно-частного партнерства.

«Мы предлагаем инвесторам на конкурсной основе заключить с муниципалитетом концессионное соглашение о строительстве надземных многоуровневых парковок. Город предоставляет победителю конкурса в аренду 8 земельных участков, на которых должны быть построены 2-3 уровневые паркинги с общим количеством – не менее 4 тысяч машиномест. Все эти 8 участков будут предложены в комплексе – чтобы сохранить архитектурное единство конструкций», - пишет ижевский сити-менеджер.

Четыре участка будут размещены в Устиновском районе, две – в Первомайском, по одному – в Ленинском и Октябрьском. Вместимость каждого паркинга составит от нескольких сотен до 1 тысячи автомобилей. Победитель конкурса на собственные средства должен будет разработать проектную документацию и построить паркинги. После этого в течение 49 лет предприниматель будет владеть паркингом на условиях долгосрочной аренды, выплачивая необходимые налоги, а по истечении этого времени паркинг перейдет в муниципальную собственность.

Отмечено, что владельцы мест на плоскостных стоянках, на месте которых планируется строить новые паркинги, получат приоритетное право на получение места в нем. При этом оплата не будет превышать нынешней месячной платы. Остальные желающие смогут купить места.

По словам Дениса Агашина, плюсами этого проекта станет то, что в паркингах, помимо того, что там поместится больше автомобилей, чем на обычных стоянках, будет оборудована благоустроенная среда для хранения авто: теплые боксы, ремонтные зоны. «Ну, и, конечно, развитие нового вида бизнеса», - резюмирует глава администрации Ижевска.

Конкурсные процедуры по этому проекту начнутся уже в марте-апреле, строительство может начаться уже осенью этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter