Крепитесь, люди: последняя неделя февраля в Удмуртии будет снежной

Крепитесь, люди: последняя неделя февраля в Удмуртии будет снежной
Крепитесь, люди: последняя неделя февраля в Удмуртии будет снежной
25 февраля 2019, 14:15ОбществоФото: Udm-Info
При этом за неполный февраль в Ижевске уже выпало 2,5 нормы месячных осадков.

В Ижевске за февраль, который еще не закончился, выпало уже две с половиной нормы осадков, написала у себя в Фейсбуке Алла Шумихина, начальник отдела гидрометобслуживания в Удмуртском ЦГМС. В предыдущие зимние месяцы, по ее словам, количество выпавшего снега было в основном незначительно.

Однако при этом высота снежного покрова не намного выше климатических норм: в начале месяца в Ижевске она была ниже нормы, по состоянию на 20 февраля она оказалась равна норме, а к концу месяца высота снежного покрова будет выше средней многолетней на несколько сантиметров. Тем не менее, в связи с аномальными снегопадами февраля (2,5 месячной нормы осадков) в Ижевске введен режим повышенной готовности.

Прогнозы синоптиков на последнюю неделю февраля тоже «полны снега»: благодаря влиянию обширного циклона эта неделя также ожидается снежной. В начале недели снег будет в основном небольшой, а в конце рабочей недели ожидается усиление интенсивности снегопадов.

Температурный фон сохранится немного выше климатических норм: в ночное время прогнозируется -8... -13°С (в ночь на четверг -10... -15°С, местами до -19°С), в дневное время ожидается -5... -10°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter