Президентские гранты на 35,2 млн рублей получат проекты из Удмуртии

Президентские гранты на 35,2 млн рублей получат проекты из Удмуртии
Президентские гранты на 35,2 млн рублей получат проекты из Удмуртии
25 февраля 2020, 11:39ОбществоФото: пресс-служба главы и правительства УР
Всего от Удмуртии в этом году на конкурс было подано 166 проектов от 139 общественных организаций из пяти городов и 16 районов.

44 проекта стали победителями и получат в общей сложности 35,2 млн рублей (для сравнения: в первом конкурсе 2017 года были выбраны лишь шесть проектов из Удмуртии на общую сумму 18,6 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, 14 грантов получили ижевские проекты, по четыре гранта - проекты из Сарапула, Селтинского и Воткинского районов, по три - из Сарапульского и Игринского районов. По одному проекту-победителю - в Воткинске, Глазове, Можге, Алнашском, Балезинском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

Проекты, получившие поддержку Фонда, будут реализованы в сферах детского и юношеского спорта, туризма, инклюзивного образования, проведения исторических и культурных мероприятий. К примеру, в списке победителей - проекты, которые связаны с сохранением памяти о героях Великой Отечественной войны.

Прием заявок на второй конкурс 2020 года от Фонда Президентских грантов идет с 26 февраля по 31 марта.

Сообщается также, что НКО и авторы проектов, планирующие подавать заявки, могут участвовать в форуме «Экспертиза», который пройдет в Ижевске 13 марта. Участники форума разберут самые частые ошибки грантовых заявок и смогут доработать свой проект с экспертами.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter