Президентские гранты на 35,2 млн рублей получат проекты из Удмуртии

Президентские гранты на 35,2 млн рублей получат проекты из Удмуртии

25 февраля, 11:39Обществопресс-служба главы и правительства УР
Всего от Удмуртии в этом году на конкурс было подано 166 проектов от 139 общественных организаций из пяти городов и 16 районов.

44 проекта стали победителями и получат в общей сложности 35,2 млн рублей (для сравнения: в первом конкурсе 2017 года были выбраны лишь шесть проектов из Удмуртии на общую сумму 18,6 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, 14 грантов получили ижевские проекты, по четыре гранта - проекты из Сарапула, Селтинского и Воткинского районов, по три - из Сарапульского и Игринского районов. По одному проекту-победителю - в Воткинске, Глазове, Можге, Алнашском, Балезинском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

Проекты, получившие поддержку Фонда, будут реализованы в сферах детского и юношеского спорта, туризма, инклюзивного образования, проведения исторических и культурных мероприятий. К примеру, в списке победителей - проекты, которые связаны с сохранением памяти о героях Великой Отечественной войны.

Прием заявок на второй конкурс 2020 года от Фонда Президентских грантов идет с 26 февраля по 31 марта.

Сообщается также, что НКО и авторы проектов, планирующие подавать заявки, могут участвовать в форуме «Экспертиза», который пройдет в Ижевске 13 марта. Участники форума разберут самые частые ошибки грантовых заявок и смогут доработать свой проект с экспертами.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter