В «Удмуртнефти» начался смотр-конкурс профмастерства

В «Удмуртнефти» начался смотр-конкурс профмастерства

25 февраля , 17:11ОбществоPhoto: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
В «Удмуртнефти» начался смотр-конкурс профмастерства среди представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей.

Конкурс проходит на производственных площадках предприятия. В отборочном туре приняли участие 95 сотрудников. Это операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные, операторы обезвоживающей и обессоливающей установки, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, лаборанты химического анализа, геологи и технологи.

Традиционно в первый день соревнований представители всех профессий выполняли теоретические задания. Они заключались в тестировании по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, оказания первой медицинской помощи. На практическом задании каждый участник продемонстрировал профессиональные навыки.

Ежегодно состязания среди профессионалов становятся более популярными. Растёт число участников конкурса. Повышаются и требования к конкурсантам, усложняются задания. Решающим фактором при определении лидеров является соблюдение норм охраны труда и пожарной безопасности, качество и время выполнения задачи, рациональное использование методов и приёмов работы.

Бороться за звание лучших сотрудники «Удмуртнефти» будут в июле на финале конкурса профмастерства НК «Роснефть» в г. Уфа.

СПРАВКА:

Конкурс «Лучший по профессии» способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу. За 13 лет участия в копилке «Удмуртнефти» – 23 награды, пять из них – золотые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter