Депутаты и минздрав обсудят будущее лаборатории в Глазове

Депутаты и минздрав обсудят будущее лаборатории в Глазове
Депутаты и минздрав обсудят будущее лаборатории в Глазове
25 февраля, 11:27ОбществоФото: пресс-служба Глазова
Депутаты и администрация Глазова встретятся с представителями минздрава Удмуртии и обсудят будущее клинической лаборатории и межрайонной больницы, об этом сообщил глава города Сергей Коновалов на своей странице в соцсети.

«Глазовчане встревожены слухами о закрытии лаборатории и сокращении персонала. Многие пациенты говорят и о необходимости усилить лабораторно-клиническую службу, обновить оборудование. Расставить все точки над i поможет предстоящая встреча», - сообщил Сергей Коновалов.

Также глава города подчеркнул, что минздрав ищет варианты укрепления лаборатории и технического оснащения.

«Речь именно про улучшения для жителей, про рост скорости, качества и количества исследований», - отметил Сергей Коновалов.

Но глазовчане не доверяют минздраву.

«О каком увеличении скорости идет речь, если анализы будут увозить? Сейчас готовность анализов - час. Мне лично делали анализ за 15 минут, когда на то были причины. Если действительно хотят укрепить, то пусть оснащают. Не надо ничего никуда увозить, у нас здесь свои специалисты есть», - считают горожане.

Ранее жители Глазова высказали опасение, что при закрытии лаборатории анализы будут доставляться в Ижевск или Киров. В таком случае ухудшится качество проводимого анализа и увеличится срок исследования.

Также глазовчане подписали петицию против закрытия единственной лаборатории в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter