На «законно» нет денег: в Удмуртии детей возят по неофициальному маршруту

На «законно» нет денег: в Удмуртии детей возят по неофициальному маршруту
На «законно» нет денег: в Удмуртии детей возят по неофициальному маршруту
25 февраля, 16:50ОбществоФото: Udm-Info

Власти Удмуртии были вынуждены пустить школьный автобус в Завьяловском районе неофициально

В Удмуртии не нашли финансов, чтобы организовать школьные перевозки в Завьяловском районе официально. Микроавтобус ходит «незаконно».

В Завьяловском районе школьники из СНТ «Энергетик-3», «Энергетик-2», «Родник» и «Завьяловские сады» несколько лет ходили от 3 до 5 километров пешком, чтобы сесть на автобус. Дети шли по проезжей части через лес по узкой дороге, где с трудом разъезжаются две машины.

Прошел целый год после первого обращения жителей в нашу редакцию. Спустя время власти придумали, как организовать школьные перевозки. Администрация Завьяловского района не смогла пустить автобус официально, так как маршрут не отвечает правилам безопасности дорожного движения.

Дорога оказалась слишком зауженной, при этом на ней нет разворотного кольца и остановки. Чтобы сделать маршрут законным, администрация должна найти деньги на дорожные работы и установку павильона.

«Должно быть распоряжение администрации, согласно которому школьный маршрут будет включен в реестр школьных маршрутов. В настоящее время документа нет, так как маршрут не соответствует требованиям дорожной безопасности. Дорога заужена, нет разворотной площадки и остановочного павильона, то есть очень много требований. На это нужны серьезные финансовые средства, которые сейчас изыскиваются в бюджете Удмуртии», - рассказал корреспонденту Udm-Info помощник прокурора Завьяловского района Данил Федоров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в Завьяловском районе этот маршрут планируют сделать официальным. Прокуроры отправили в суд иск о возложении на администрацию обязанности открыть школьный маршрут из МБОУ «Завьяловская СОШ» к территориям СНТ «Родник» и СНТСН «Завьяловские сады». Однако без финансирования и выполнения всех требований безопасности добавить маршрут в официальный реестр не получится.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter