Недетский холод: малыши замерзают в детсаду Удмуртии

Недетский холод: малыши замерзают в детсаду Удмуртии
25 февраля , 07:40ОбществоФото: vk.com\балезино
В Балезинском районе Удмуртии воспитанники Верх-Люкинского детского сада замерзают в учреждении. В спальне малышей температура не превышает 10 градусов.

В спальне Верх-Люкинского детского сада температура не превышает 10 градусов. В игровой комнате температура поднимается лишь до 13 градусов. По словам родителей, дети замерзают, затем уходят на больничные. Из-за сильных холодов детсад не смог открыть свои двери детям 24 февраля.

«В Верх-Люкинском садике сегодня в помещении спальни было 10 градусов, а в игровой - 13 градусов. Родители неоднократно писали директору школы, и ничего... Воз и ныне там. Он нам отписывается, что в РОНО ему ничего не говорят. Мы и в РОНО писали - и ничего. Каждую зиму дети мерзнут, постоянно сидят на больничных. Что нам делать? В садике установлены электрические коврики, таких, наверное, уже нигде нет, если они перегорают, их как-то подсоединяют напрямую, это ведь, наверное, опасно», - пишут родители в общей беседе.

Как сообщают жители, после лета тепло держится несколько месяцев, но как стены начинают замерзать, малыши попадают в «ледяной плен». При этом, согласно СанПИН 2.4.1.3049-13, температура в спальнях всех групповых ячеек не должна быть ниже 19 градусов. В приемных и игровых младшей, средней, старшей групп минимальная температура +21 градус. В комнатах ясельный групп термометр должен показывать не ниже 22 градусов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter