Ветераны, инвалиды и чернобыльцы в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия

Ветераны, инвалиды и чернобыльцы в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия
Ветераны, инвалиды и чернобыльцы в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия
25 февраля, 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Больше всего жилье востребовано для ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами в Удмуртии.

В 2021 году из федерального бюджета выделены средства на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. Деньги предусмотрены для 52 человек, в марте они смогут получить свои свидетельства.

Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин, субсидии полагаются: участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, ветеранам боевых действий, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, чернобыльцам, вынужденным переселенцам и переселенцам с Крайнего Севера.

«В 2020 году жилищные условия смогли улучшить 62 человека, среди которых – вдова участника Великой Отечественной войны. Сегодня могу сказать, что все участники ВОВ и члены их семей в Удмуртии, кто нуждался в новом жилье, получили поддержку. Очереди нет», - написал на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Сурнин.

Больше всего жилье востребовано для ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших на учет до 2005 года. В прошлом году единовременные денежные выплаты на строительство и покупку жилья получили 50 человек из данной категории, уточнил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter