«Ни врачей, ни дорог, ни обедов»: жители Сюмсей просят сохранить село

«Ни врачей, ни дорог, ни обедов»: жители Сюмсей просят сохранить село
«Ни врачей, ни дорог, ни обедов»: жители Сюмсей просят сохранить село
25 февраля, 13:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Сюмсинского района пожаловались на разбитые дороги, отсутствие врачей и еды в местной школе.

В селе Сюмси жители сообщили о нехватке врачей в местной больнице, которую построили не так давно. На медосмотры или другие обследования люди должны ехать в Уву или Селты. А дороги в районе давно плохие, на них множество глубоких выбоин, в каждой из которых можно оставить колесо. В некоторые населенные пункты автобусы из райцентра перестали ходить.

Также автор поста сообщил, что из-за болезни поваров в школьной столовой детей не кормят горячей едой.

«В нашем селе нет нормальной медицины, нет полиции, нет дорог, и это только малое, что назвал, нужна ваша поддержка! Давайте стараться для себя, своих семей в первую очередь, ну и конечно, для села и района! Нужно всем написать в ВК сообщение А. В. Бречалову с просьбой о помощи и восстановлении нашего района! Есть больница - нет врачей! Нет малого самого - роддома! Чтобы пройти медосмотр - нужно ехать в Уву или Селты! Для чего или кого строили новую поликлинику и больницу, если работают 5 человек! По дорогам невозможно ездить! Яма на яме, да и асфальта нет практически! Жители ближайших деревень остались без общественного транспорта и уже давно! Такие как Туканово, Маркелово, Юбери и многие другие. На данный момент в Сюмсинской школе детей в столовой не кормят! Потому что повара болеют, заменить некому, [хотя] всем начальным классам выделяют деньги на двухразовое питание в школе!» - написал мужчина.

Позднее местный житель сообщил журналисту Udm-info, что детей вновь стали кормить обедами.

«Мои родственники посещают школу, начальные классы. С сегодняшнего дня детей начали кормить, видимо, после моего обращения зашевелились. Две недели детей никто не кормил», - рассказал автор поста.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter