Глава администрации Балезинского района наказан за незаконное приобретение квартиры

Глава администрации Балезинского района наказан за незаконное приобретение квартиры

25 марта 2009, 18:39
Общество
Глава Администрации Балезинского района по инициативе прокуратуры района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

50 тыс. руб. штрафа должен будет заплатить Глава Администрации Балезинского района за нарушение законодательства в сфере размещения муниципальных заказов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в ходе проводимой проверки, было выявлено, что 16 июля 2008 года администрацией муниципального образования заключен договор купли-продажи квартиры в поселке Балезино на сумму 800 000 рублей.

В нарушение Федерального Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» данное жилое помещение было приобретено администрацией района без проведения торгов в форме аукциона.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации Сергея Наговицына было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ — несоблюдение ограничений при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter