В Госсовет Удмуртии внесены кандидатуры вице-премьеров

В Госсовет Удмуртии внесены кандидатуры вице-премьеров

25 марта 2009, 15:19
Общество
Должности зампредов правительства УР могут сохранить как минимум 5 из 6 действующих вице-премьеров. В то же время в администрации президента уверяют, что много новых лиц появится в руководстве министерств республики.

Президент Удмуртии Александр Волков внес в республиканский парламент список кандидатов на пост вице-премьеров правительства Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе Госсовета УР, это те же люди, кто занимал посты зампредседателя правительства до минувшего времени - Валерий Богатырев (вице-премьер - министр экономики УР) , Владимир Бельтюков (вице премьер - министр финансов УР), Ильдар Бикбулатов, Владимир Варламов и Андрей Сакович в качестве постоянного представителя президента УР при президенте РФ - заместителя председателя правительства УР.

Нет в списках кандидатуры на пост вице-премьера по социальному блоку - как отметил руководитель пресс-службы Госсовета Николай Нестеренко, возможно, кандидатура будет внесена на следующую сессию Госсовета УР - 28 апреля. Напомним, в настоящее время и.о. зампредседателя правительства по вопросам социальной сферы является Наталья Харина. Очередная сессия Госсовета УР, где депутатам предстоит одобрить указанные кандидатуры вице-премьеров, пройдет 31 марта.

Министры будут назначаться президентом республики без согласования с парламентом. Как сообщил источник в администрации президента, " в руководстве министерств появится достаточно много новых лиц. Скорее всего, "новое лицо" будет у министерства промышленности и транспорта, министерства культуры, госкомспорта. Есть ряд вопросов к министру строительства, архитектуры и жилищной политики".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter