В Ижевске изъято фальшивых банкнот на 270 тысяч рублей

В Ижевске изъято фальшивых банкнот на 270 тысяч рублей

25 марта 2009, 15:47
Общество
В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фальшивки, достоинством в 1 000 рублей с сериями «бК», «оМ», «аМ», стали поступать на рынок розничной торговли в марте текущего года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБЭП ОВД по Ленинскому району установили сбытчиков. 18 марта при очередной попытке сбыта купюр при оплате товаров в точке розничной торговли Ижевска оперативники Ленинского ОБЭП при содействии ОРЧ по БЭП МВД по Удмуртии задержали двух девушек. В ходе дальнейшей работы были задержаны их сообщники, 32-летняя женщина и 34-летний мужчина. В ходе обыска на квартире одного из злоумышленников сотрудниками ОБЭП было изъято около 270 купюр достоинством 1000 рублей каждая с признаками подделки. Банкноты оказались достаточно высокого качества.

Каждому из задержанных грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter