За год количество приемных семей в Удмуртии выросло более чем в пять раз

За год количество приемных семей в Удмуртии выросло более чем в пять раз

25 марта, 17:51
Общество
В 2008 году число приемных семей в Удмуртии выросло до 40, тогда как за год до этого составляло всего семь. На данный момент в приемных семьях воспитывается более ста детей-сирот.

В 2008 году число приемных семей в Удмуртии выросло до 40, тогда как за год до этого составляло всего семь. На данный момент в приемных семьях воспитывается более ста детей-сирот. Эти данные были озвучены на прошедшей накануне, 24 марта, встрече главного федерального инспектора по Удмуртии Александра Кобзева с приёмными семьями республики, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

По словам заместителя Министра образования и науки Удмуртской Республики Зои Суворовой, выступавшей на данной встрече, по состоянию на 1 января 2009 года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет 7 193 ребёнка. Также она отметила, что «в последние годы в республике наблюдается снижение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это связано как с уменьшением общего числа детей, так и с усилением на местах профилактической работы с трудными семьями и возвратами детей в кровные семьи».

В течение 2008 года более 70% из выявленных детей-сирот устроены в семьи.

К концу текущего года планируется, что будет предусмотрено финансирование для 171 ребёнка на 60 приёмных семей; деньги на поддержку детей в бюджете республики уже заложены. В целом же, за последние годы в бюджете значительно увеличена сумма на развитие приёмных семей, с 3,6 млн. в 2006 году до 23 млн. в 2009г.

Кроме того, на днях в Удмуртии было подписано постановление, касающееся обеспечения жильем детей сирот за счёт субсидий, полученных из федерального бюджета, в сумме 1 964 тыс. рублей. Среди получателей субвенции четыре муниципальных образования. По полмиллиона рублей соответственно получат МО «Граховский район», «Дебёсский район» и «Красногорский район». Для обеспечение жильём данной категории граждан муниципальному образованию «Ярский район» направлено 464,5 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter