Фото: Udm-Info

В Удмуртии будут судить начальника материально-технической службы «Ижавиа»

25 марта, 15:07Общество
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы материально-технического обеспечения АО «Ижавиа» по факту совершения мошенничества с использованием служебного положения.

Заместителем прокурора Удмуртии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя службы материально-технического обеспечения АО «Ижавиа» в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в 2018 году обвиняемая предоставляла руководству АО «Ижавиа» фиктивные документы, содержащие сведения о якобы осуществленных поставках в общество товарно-материальных ценностей, которые фактически не поставлялись.

После перечисления АО «Ижавиа» денежных средств она их похищала и распоряжалась деньгами по собственному усмотрению. Таким образом было похищено более 100 тысяч рублей. Ущерб в настоящее время возмещен. Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по УР и направлено для рассмотрения по существу в Завьяловский районный суд Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo