В Удмуртии посетителей «квази-кафе» отправят на тропу здоровья

В Удмуртии посетителей «квази-кафе» отправят на тропу здоровья

25 марта 2019, 11:06ОбществоPhoto: udmurt.ru
Регион обсуждает возможность запрета продажи алкоголя лицам младше 21 года

«Уроки трезвости», являющиеся одним из программных продуктов федерального проекта «Трезвая Россия», пройдут в Удмуртии. Материалы уроков разработаны для проведения антиалкогольной профилактической работы с учащимися школ и студентами средних специальных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Это то направление, где государство обязано выполнять свою функцию на 110 процентов. Наша задача – общества, семьи, государства – воспитать ребенка так, чтобы бы он был максимально осведомлён, чтобы он знал, как правильно защитить собственное здоровье», - заявил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

По словам председателя комиссии Госсовета УР по госстроительству Александра Прозорова, в Удмуртии существуют законодательные инициативы, направленные на снижение потребление алкоголя. Они касаются повышения предельной возрастной планки запрета продажи алкогольной продукции до 21 года, а также регулирования продаж алкогольной продукции, в частности, расширения полномочий регионов в борьбе с деятельностью так называемых «наливаек», где спиртное продают практически в круглосуточном режиме в непосредственной близости социальных объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Удмуртия станет первым регионом, где будет проводиться мониторинг ситуации с такими «квази-кафе» силами партии «Единая Россия», - прокомментировал Александр Прозоров. Принято решение на примере Устиновского района Ижевска создать карту проблемных точек продажи алкоголя и направить её в силовые и надзорные органы для принятия соответствующих мер.

В качестве альтернативы посетителям «квази-кафе» будет предложено заняться скандинавской ходьбой.

«В районах как минимум – благоустроенная тропа для скандинавской ходьбы, воркаут-площадка, лыжно-роллерная трасса, отремонтированный ДК. Должно быть большое количество вариантов досуга. Тогда мы увидим результат и очень быстро», - считает глава Удмуртии Александр Бречалов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter