Глава Башкортостана: продолжу поддерживать нашу промышленность и бизнес

Глава Башкортостана: продолжу поддерживать нашу промышленность и бизнес

25 марта , 10:37ОбществоPhoto: kremlin.ru
Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что он окажет поддержку республиканской промышленности и бизнесу. Эти слова прозвучали на выездном «промышленном часе». Мероприятие состоялось во вторник, 24 марта, на «Уфимкабеле».

По мнению Радия Хабирова, жизнь не остановилась. Рецессия на мировых рынках не повлияет на решимость властей Башкортостана продолжать поддерживать местную промышленность и бизнес. У региона получится восстановиться в максимально короткие сроки.

Процесс восстановления будет трудным. Так, на «Уфимкабеле» отдельные комплектующие иностранного производства. В настоящее время наступает понимание того, что эти запчасти существенно поднимутся в цене, подчеркнул глава Башкирии.

Радий Хабиров добавил, что в нынешней ситуации не нужно покупать недорогие китайские или гаражные аналоги. Некачественная проводка регулярно становится причиной возгораний. Руководство региона должно решить вопрос открытия башкирского рынка для качественной проводки.

Эта проблема может стать актуальной и для остальных предприятий республики, информирует Mkset.ru.

Примечательно, что на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП) ситуация улучшается. Программа модернизации вертолетов заработала. За год число заказов выросло вдвое, достигнув 7,9 миллиарда рублей. Хабиров считает, что этого удалось добиться благодаря вмешательству президента России Владимира Путина, а также председателя совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter