Новости об отмене оплаты за ЖКУ опроверг новый член Общественной палаты от Удмуртии

Новости об отмене оплаты за ЖКУ опроверг новый член Общественной палаты от Удмуртии

25 марта , 16:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Александр Евсеев, недавно избранный членом Общественной палаты России от Удмуртии, рассказал, откуда пошли новости про отмену платы за услуги ЖКХ на время карантина.

«С утра во многих СМИ массово пошли новости о том, что россиян на период карантина по коронавирусу якобы освободят от уплаты за жилищно-коммунальные услуги. Заголовки громкие, к сожалению, многие только их и читают», - пишет у себя в социальных сетях Александр Евсеев.

По словам Евсеева, освобождение жителей от уплаты услуг ЖКХ на время карантина – лишь предложение одного депутата. Причем инициатива сформулирована в письменном виде и направлена в адрес минстроя России с просьбой подумать. Таким образом, в настоящее время нет такого законопроекта или каких-то принятых решений. Также Александр Евсеев объяснил, что если освободить жителей от уплаты услуг ЖКХ, то кому-то придется компенсировать расходы. Но вот откуда взять деньги, никто не подумал.

«Поэтому я думаю, что предложения по освобождению от оплаты услуг ЖКХ — это популистические заявления, направленные на пиар, попытка очередной раз напомнить людям о своей фамилии. И это, к сожалению, срабатывает — индекс цитирования новости в СМИ зашкаливает, при этом сумбур и сумятица в головах потребителей услуг усиливается, у нас на горячей линии уже есть обращения с жалобами на то, что пришли платежки за жилищно-коммунальные услуги, хотя «россиян освободили от оплаты этих услуг», - говорит Александр Евсеев.

Напомним, общественники подписали петицию об экстренных мерах, связанных со вспышкой коронавируса. Один из пунктов документа - как раз освобождение жителей от оплаты услуг ЖКХ.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter