Ошибки при ремонте дорог признал глава Удмуртии

Ошибки при ремонте дорог признал глава Удмуртии

25 марта , 10:28ОбществоPhoto: Удмуртавтодор
Александр Бречалов заявил о причинах появления множественных разрушений асфальтового покрытия на дорогах региона.

В работе дорожной отрасли Удмуртии есть серьезные ошибки и недоработки, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, подводя итоги работы правительства региона в прошлом году. Отчет о работе кабинета министров Александр Бречалов представил на сессии Госсовета региона.

Руководитель республики отметил наличие множества разрушений дорожного покрытия на дорогах республики, прежде всего в Ижевске и Сарапуле. По его словам, неудовлетворительное состояние покрытия отмечается главным образом на участках, отремонтированных в один слой, таких в столице Удмуртии 55.

Он назвал правильным ранее принятое решение укладывать на проблемных участках асфальт в один слой. Но такая практика, по его словам, оправдывает себя только в том случае, если дорожники возвращаются на объекты в следующем году.

«Дефекты дорожного покрытия являются также признаком некачественного содержания дорог», - заявил Александр Бречалов.

Среди ошибок и недоработок он также отметил слабое планирование работ в дорожной отрасли республики.

Глава республики заявил, что в Удмуртии начала работать патрульно-постовая служба, контролирующая качество дорожного покрытия. Минимум три раза в месяц сотрудники службы объезжают все региональные и муниципальные дороги региона, фиксируя все дефекты дорожного покрытия.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, контракт на работу службы обошелся региональному бюджету в 49,86 млн рублей. Он был заключен КУ «Управтодор» с ООО «К-Инвест» (Санкт-Петербург).

Глава Удмуртии поручил премьеру республиканского правительства в течение двух недель провести экспертную и общественную оценку состояния дорог республики и выработать план устранения недостатков. План глава республиканского правительства должен будет публично представить и защитить перед гражданами, заявил глава Удмуртии.

Напомним, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что столичные дороги плохо пережили зиму.

«Дороги пережили зиму достаточно плохо, если мягко выразиться, вообще пережили плохо, скажем прямо. В основном были подвержены разрушению те дороги, которые были сделаны в ранний период», - заявил глава города.

Глава Ижевска сообщил, что «все нарушения вызваны тем, что в ранний период было принято решение делать один слой асфальта, а вообще положено делать два: нижний и выравнивающий верхний».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter