Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжает работу с должниками

25 марта, 17:17Общество
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ведут системную работу, направленную на снижение коммерческих потерь электроэнергии.

Одна из ее важнейших составляющих – совместные рейды энергетиков с Управлением федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.

С начала 2020 года энергетики и судебные приставы провели 7 совместных рейдов, посетив 19 населенных пунктов в Каракулинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Кизнерском, Сарапульском районах республики и городе Ижевске. В результате совместной работы с физических лиц было взыскано 413 тыс. рублей. Основная часть этой суммы - долг за несанкционированное потребление электрической энергии.

Всего за первые три месяца на принудительное исполнение в службу судебных приставов и банки сотрудниками блока безопасности Удмуртэнерго было передано 17 исполнительных листов в отношении должников как физических, так и юридических лиц на сумму 1 млн 358 тысяч рублей.

- Общая сумма долгов потребителей перед Удмуртэнерго по уже вынесенным судебным решениям составляет 21 млн 633 тысяч рублей. Взаимодействие с судебными приставами помогает нам максимально ускорить процесс взыскания задолженности, - говорит заместитель директора по безопасности филиала Андрей Пушин. – Предприятие будет и дальше последовательно продолжать работу по взысканию задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-50-50-115, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.