Владимир Бодров: «Надо спросить мнение граждан Удмуртии»

Владимир Бодров: «Надо спросить мнение граждан Удмуртии»

25 марта , 14:26ОбществоPhoto: kprf.udm.ru
Депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров прокомментировал отказ республиканского парламента рассматривать вопросы, выносимые на республиканский референдум.

Отказ Госсовета Удмуртии рассматривать вопросы, выносимые на республиканский референдум инициативной группой, прокомментировал депутат республиканского парламента Владимир Бодров.

Напомним, республиканский парламент отказался рассматривать предложенные инициативной группой вопросы, сославшись на то, что строительство в Камбарке завода по утилизации опасных отходов входит в сферу компетенций федеральных властей.

«Я не понимаю, почему депутаты не осознают, в какую аферу мы можем влезть. Во-первых, сама Камбарка страдала многие годы, вроде избавились от химоружия, последствия там есть: скажем так, люди передают, сарафанное радио работает… Теперь там предлагается утилизировать отходы I-II классов опасности…», - заявил Udm-Info Владимир Бодров.

По его словам, общественные слушания в Камбарке «четкого, внятного ответа на вопрос, что туда привезут, каким образом будут перерабатывать, утилизировать или просто захоранивать, - не дали».

«Есть еще один вопрос. Мы когда-то построили водовод с реки Кама в Ижевск. Две трети питьевой воды поступает в столицу из камского водозабора. С этого же камского забора берет воду Нефтекамск и другие города. Это – региональная проблема. Камбарка стоит на Каме, Марадыково - на Вятке. Объект в Саратовской области – на Волге.

Случись какая-то непредвиденная ситуация - а таких вещей у нас сейчас происходит множество (опять же, вспомним такие «страшилки» как Чернобыль, атомную станцию в Японии, - зоны отчуждения огромные) – что будем делать?», - спрашивает депутат Госсовета.

Владимир Бодров напомнил, что на прошлогоднем митинге в Камбарке против строительства комплекса по утилизации опасных отходов свои подписи поставили 2,5 тысячи жителей города.

«Элементарного обсуждения темы – нет. Мы пробовали провести круглый стол. Но даже и тут представители министерства природных ресурсов не смогли объяснить, что конкретно туда привезут и как будут перерабатывать. Поэтому мы и занимаем такую позицию: надо спросить мнение граждан. Прислушайтесь, пожалуйста», - заявил Udm-Info Владимир Бодров.

Напомним, решение Госсовета Удмуртии отклонить ходатайство инициативной группы по проведению республиканского референдума будет обжаловано в суде. Об этом сообщила Udm-Info руководитель инициативной группы Ия Боронина.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter