Врачей, пришедших в больницы моногородов и столицы Удмуртии, поддержат материально

Врачей, пришедших в больницы моногородов и столицы Удмуртии, поддержат материально

25 марта , 14:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Одной из самых актуальных проблем здравоохранения Удмуртии глава региона Александр Бречалов назвал острую нехватку медицинского персонала.

«В декабре прошлого года я дал поручение разработать программу по ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения в Удмуртии», - сказал глава региона, выступаю на сессии Госсовета УР с докладом об итогах работы правительства в 2019 году.

На начало 2020 года в Удмуртии не хватает 145 врачей и 1124 работников среднего медперсонала. При этом самую острую нехватку испытывают города - Глазов, Сарапул, Воткинск и Ижевск.

Для того чтобы решить кадровую проблему, с 2020 года будет оказываться новая мера поддержки медицинских работников, пришедших на работу в бюджетные медицинские учреждения моногородов и столицы республики: 500 тысяч рублей будут получать медики с высшим медицинским образованием и 300 тысяч – работники со средним медицинским образованием.

На эти цели республиканский бюджет выделит 20 млн рублей.

Также в Удмуртии работает программа переобучения медицинских специалистов, не работавших по специальности долгое время, но решивших вернутся в профессию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter