На площадке ПМЭФ обеспечат тепловизионный контроль

На площадке ПМЭФ обеспечат тепловизионный контроль
На площадке ПМЭФ обеспечат тепловизионный контроль
25 марта, 17:17ОбществоФото: photo.roscongress.org
На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2021 году появится новая инфраструктура для обеспечения эпидемиологической безопасности.

Так, организаторы планируют осуществлять тепловизионный контроль. Все помещения будут оборудованы рециркуляторами воздуха и устройствами обеззараживания. Организаторы подчеркнули, что они планируют запустить цифровые системы учета коллективного иммунитета, а также новейшие цифровые платформы для обмена данных с главными ведомствами, которые задействованы в этой работе. Об этом пишут “Новые известия”.

По словам директора ПМЭФ Алексея Валькова, при проведении форума в очном формате требуется более тщательно подойти к обеспечению безопасности его участников из-за сложной ситуации с эпидемией китайской коронавирусной инфекции. К открытию форума все его площадки, центры аккредитации и транспорт приведут в соответствие с установленными требованиями.

Традиционно форум пройдет за счет денег, которые внесут его участники и партнеры. Взносы направят на подготовку площадок, техники и перевозку. Часть денег потратят на безопасность, связь и техническую поддержку. ПМЭФ организует фонд Росконгресс. Его создали в 2007 году для содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа Российской Федерации. Мероприятия, которые организует Росконгресс, собирают представителей более чем 200 государств мира.

Петербургский международный экономический форум проводят с 1997 года. С 2006 года он проходит под патронажем и при участии президента России. В текущем году форум будет проходить со второго по пятое июня. Программу по традиции посвятят самым важным вопросам, которые связаны с экономикой, социальной сферой и развитием технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter