«Пенсионеры» обвиняют Пенсионный фонд в расточительстве

«Пенсионеры» обвиняют Пенсионный фонд в расточительстве
«Пенсионеры» обвиняют Пенсионный фонд в расточительстве
25 марта, 20:12ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров потребовала распустить Пенсионный фонд России. По словам партийцев, ПФР является ненужной надстройкой в пенсионных выплатах, которая ежегодно забирает большую часть отчислений пенсионерам.

Как сообщает novostivolgograda.ru, представители объединения отметили, что ПФР каждый год тратит 100 млрд рублей на свои нужды из карманов людей, отодвигая пенсионный возраст и сокращая перечень своих обязательств.

При этом накопительная система для большинства россиян является просто ненужной. На этих счетах заморожены около четырех трлн рублей, а в результате банкротства ряда частных пенсионных фондов через ПФР проходит лишь выплата страховой части.

Еще одна финансовая технология - это возможность изымать инвестиционный доход при переводе средств из одного пенсионного фонда в другой не чаще чем раз в пять лет. Таким образом удалось списать более 110 млрд рублей инвестиционного дохода со счетов будущих пенсионеров. В партии заявили, что подобное расточительство для ПФР является непозволительной роскошью. Вместо сохранения и приумножения средств будущих пенсионеров фонд их растрачивает на самообеспечение.

В связи с этим “пенсионеры” требуют ликвидировать ПФР и передать его функции государству.

Как отметила председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Рязанской области Наталья Рубина, Пенсионный фонд доказал свою неэффективность

“Пока за счет денежных поступлений в счет пенсий покрываются затраты на деятельность данного учреждения, пенсионеры, поручившие сохранение своих честно заработанных крох Пенсионному фонду, живут фактически за чертой бедности. Кто из них дождется своей накопительной пенсионной части?! Что значит - она «заморожена»?!” - заявила Рубина.

По ее словам, только прямые выплаты станут гарантией сохранности пенсионных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter