В Прикамье добровольцам вручили награды Президента России

В Прикамье добровольцам вручили награды Президента России
В Прикамье добровольцам вручили награды Президента России
25 марта, 11:11ОбществоФото: ER.RU
13 добровольцев из волонтерского центра ЕР, работающего в Пермском крае, получили памятные медали и грамоты от президента. Награды вручались за помощь в организации всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Напомним, в Прикамье волонтерский центр «Единой России» начал работать год назад. Его сотрудники обработали более 93 000 заявок и оказали помощь почти 20 000 граждан. Добровольцы помогали пожилым людям, врачам, лицам с ограниченными возможностями и не только. Они привозили лекарства, продукты, а еще консультировали и даже оказывали психологическую помощь, пишет properm.ru.

Краевой центр курировал 52 штаба в муниципальных образованиях региона. Кроме оказания помощи гражданам и медицинским работникам, волонтеры участвовали в общероссийских акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. Работы было очень много. Например, добровольцы из Мотовилихи оказали помощь свыше 4500 раз.

По словам волонтера Карины Хлопиной, в день штаб в Мотовилихе обрабатывал до 50 заявок. «Вместе с нашими руководителями мы выстраивали алгоритмы работы, чтобы успеть помочь всем. Было нелегко, но мы справились», – рассказала она.

На торжественной церемонии присутствовали секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев и руководитель регионального волонтёрского центра, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. Они поблагодарили добровольцев за бескорыстную помощь тем, кому было труднее всего в период пандемии.

Примечательно то, что награды получили люди разных профессий и социальных статусов. Среди них были совсем молодые и люди старшего поколения, но все они внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусным кризисом.

«Спасибо вам за ваш самоотверженный труд. Волонтёры – это люди с активной жизненной позицией. Перед вами открываются большие возможности и перспективы состояться в этой большой жизни, ну а мы вам всегда поможем», – сказал Бойченко.

Отмечается, что волонтерское движение в Пермском крае не сворачивается в связи со снижением заболеваемости. На данный момент акция #МыВместе объединяет свыше 1700 добровольцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter