В Удмуртии жильцов дома оставят наедине с протекающей крышей

В Удмуртии жильцов дома оставят наедине с протекающей крышей
В Удмуртии жильцов дома оставят наедине с протекающей крышей
25 марта, 15:47ОбществоФото: Лилия Никитина
Кровлю в одном из многоквартирных домов в Камбарском районе отремонтируют только через два-три года.

В социальных сетях жители Камбарки сообщили о дырявой крыше в многоквартирном доме в деревне Нижний Армязь. Из-за старой кровли происходят частые протечки. Жильцам приходится постоянно ремонтировать комнаты. По их словам, иногда потолки в доме трещат.

«Доброго времени, в Камбарском р-не, д. Н-Армязь, ул. Школьная, 2, в многоквартирном доме протекает крыша (нарушена мягкая кровля), был рубероид, после урагана еще в 2011 году оторвало. Теперь жители в этом доме в постоянном напряжении, когда на улице теплеет или дожди, в квартирах (на верхнем этаже) потопы, и также это все протекает на нижние этажи... Вот Вам лично было бы приятно жить с такой крышей? Если рухнет (потолки, кстати, трещат временами», - пишет местная жительница.

Также жители рассказывали, что когда-то они отдали управляющей компании 20 тыс. рублей на проект ремонта кровли. Однако после этого ни ремонта, ни документов никто не видел. Саму кровлю, скорее всего, отремонтируют только 2022-2024 годах.

«Проект реконструкции кровли на двухскатную выполнен, находится в управляющей компании. По запросу собственников проект может получить старшая по дому или любой представитель собственников. Так как ремонт крыши вашего дома стоит в региональной программе на 2022-2024 годы, администрация начала прорабатывать вопрос с Фондом капремонта по реконструкции кровли на двухскатную, так как в обязанности Фонда капитального ремонта входит ремонт существующей крыши без изменения конструктива», - ответила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Однако жители смогут сделать двухскатную крышу только при внесении дополнительного взноса - а это пока неопределенная сумма. В ином случае в доме останется прежняя конструкция крыши.

«По предварительной информации Фонда: реконструкция крыши возможна только в случае принятия собственниками квартир в доме решения об установлении дополнительного взноса на определенный период времени. Только через дополнительный взнос возможно изменить конструктив. В противном случае ремонт будет произведен плоской крыши», - пишет пресс-служба главы УР.

Государственный жилищный инспектор проверил МУ «СМЗ Камбарского района» на предмет исполнения обязанностей по содержанию и ремонту крыши данного дома. Материалы осмотра отправлены в районную прокуратуру. В результате материалы проверки направлены в прокуратуру Камбарского района для принятия соответствующих мер. Также администрацией района выдано предписание об устранении данных нарушений в срок до 3 мая 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter