В Удмуртию поступила новая партия «Спутника V»

В Удмуртию поступила новая партия «Спутника V»
В Удмуртию поступила новая партия «Спутника V»
25 марта, 11:43ОбществоФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» поступила в Удмуртию. В конце недели она появится в Глазовской межрайонной больнице, сообщает глава города Сергей Коновалов.

Мэр напоминает, что в марте в Глазов пришло 2470 доз вакцины от коронавируса, их уже израсходовали. В феврале поступило 1265 доз. «Темп вакцинации у нас по линии Минздрава хороший – не «опаздываем», соответствуем темпам вакцинации в республике», - пишет Сергей Коновалов в соцсетях.

Он отмечает, что мощности прививочного кабинета на Калинина, 2а хватает – он принимает по 100 человек в день. Кроме этого, вакцинация проходит в передвижном медицинском комплексе. Это сделано для того, чтобы у глазовчан была возможность поставить прививку в рабочее время.

«На сегодняшний день в записи на прививку – чуть более тысячи глазовчан. Активнее вакцинацию проходят пожилые люди старше 60 лет. Отдельно ведется учет по предприятиям: на апрель запланирована вакцинация 23 предприятий. В марте привились сотрудники 29 предприятий, с января по февраль – 35», - сообщает мэр города.

Сотрудников ЧМЗ, дочерних предприятий и часть приписанных жителей вакцинируют силами медработников МСЧ-41 – на территории предприятия и в поликлинике по улице Т. Барамзиной. В марте здесь получено 1100 доз вакцины: первым компонентом привито 950 человек (осталось 150 доз), вторым компонентом привито 625 горожан. Другими словами, вакцина в Глазов поступает по двум каналам регулярно.

Выраженных негативных реакций на ее компоненты у горожан не зарегистрировано.

Сергей Коновалов призвал глазовчан активнее прививаться для того, чтобы безопаснее чувствовать себя в рабочих коллективах, в общественном транспорте и на массовых мероприятиях.

Напомним, жители Удмуртии пожаловались на долгое ожидание прививки от коронавируса. В минздраве объяснили, что ситуация связана с небольшим количеством поступающей в регион вакцины, из-за чего ожидание может затягиваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter