Разово помочь всем семьям с детьми предлагают жители Ижевска

Разово помочь всем семьям с детьми предлагают жители Ижевска
Разово помочь всем семьям с детьми предлагают жители Ижевска
25 марта, 13:09ОбществоФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев напомнил, что с 1 апреля семьи с невысоким доходом начнут получать ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет. Ижевчане критически восприняли это сообщение.

Олег Бекмеметьев привел данные о том, сколько ижевских семей уже получают финансовую помощь от государства:

9 393 семьи оформили ежемесячное пособие на первого ребенка до 3 лет.

9 439 семей получают выплаты на третьего и последующих детей.

26 971 семья - пособие на детей от 3 до 7 лет.

«И это далеко не полный перечень», - резюмировал мэр и предложил ознакомиться с карточками, которые он прикрепил к своему посту: в них дана исчерпывающая информация о помощи.

Ижевчане отнеслись к сообщению придирчиво, особенно к карточке, посвященной ежемесячному пособию семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Фото:«ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

«Прожиточный минимум в Удмуртии для детей 12 274 рублей. Почему ежемесячное пособие с 3 до 7 лет считают по 11 262 рублей? Естественно все пролетим», - комментирует жительница.

Другая ижевчанка предложила разово помочь всем семьям с детьми, а не только тем, которые, по мнению чиновников, имеют низкий доход. «При таком росте цен объективно просто разово помочь всем семьям с детьми. Получается, что жители с доходом чуть выше (даже на 2 тысячи) автоматически становятся в пролете, а цены на продукты и одежду и канцтовары в марте выросли на 30% и более», - пишет она.

Но с ней не согласились, и предложили «сделать лучше индексацию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter