На станциях ТГК-5 в Удмуртии начался капитальный ремонт

На станциях ТГК-5 в Удмуртии начался капитальный ремонт

На станциях ТГК-5 в Удмуртии начался капитальный ремонт

25 апреля 2007, 20:26
Общество
На станциях Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» разворачивается ремонтная кампания. На этой неделе на Ижевской ТЭЦ-2 начался капитальный ремонт турбогенератора №3 и средний ремонт котла №3.

На этой неделе на Ижевской ТЭЦ-2 начался капитальный ремонт турбогенератора №3 и средний ремонт котла №3. Специалистам предстоит выполнить большую работу по ремонту ротора среднего давления – вращающейся части турбины, которая подвергается в процессе эксплуатации большой нагрузке. Также будет проконтролировано состояние металла ротора и цилиндра высокого давления.

Проведение ремонта направлено на повышение надежности турбины и ее подготовку к будущему осеннее-зимнему периоду. Работа предстоит серьезная, об этом говорят и сроки ее проведения – по графику планируется ее выполнение в течение более двух с половиной месяцев. На третьем котле планируется замена некоторых узлов, в том числе поверхностей нагрева, и ремонт основных горелок. Цель предстоящих работ – подготовка к новому отопительному сезону, повышение надежности и экономичности работы котла. Ремонт по графику продлится около месяца.

В настоящее время в разгаре ремонтные работы на других станциях Удмуртского филиала ТГК-5. На Ижевской ТЭЦ-1 продолжается капитальный ремонт турбины №1 и котлоагрегата №8. На Сарапульской ТЭЦ ведется текущий ремонт вспомогательного оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter