В Удмуртии начато разбирательство в отношении одной из компаний по вывозу ТБО

25 апреля 2007, 20:13Общество
23 апреля сотрудники УБПОООС МВД выявили факт осуществления директором одного из ООО сбора и транспортировки опасных отходов без соответствующей лицензии, сообщает пресс-служба МВД.

23 апреля сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД Удмуртии выявили факт осуществления директором одного из ООО сбора и транспортировки опасных отходов без соответствующей лицензии, сообщает пресс-служба МВД.

Фирма, название которой пока не разглашается, занималась нелицензированным вывозом отходов с июля 2005 года по январь 2007, оказывая услуги различным организациям и предприятиям Ижевска, в том числе и ЖРП. Ущерб, причиненный незаконной деятельностью частного предприятия, в МВД УР оценили в 3,34 млн.рублей.

Наказание за вывоз мусора без лицензии квалифицируется, сообщили в пресс-службе МВД УР, по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Согласно этой статьи, предпринимателю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период не более двух лет, в зависимости от решения суда.

Напомним, что в конце марта в Ижевске возникла проблема со сбором и вывозом ТБО. Тогда была приостановлена работа нескольких фирм, оказывающих эти услуги. Всем организациям, занимающимся вывозом отходов без лицензии, пообещали серьезные проверки.