В Удмуртии участились кражи культурных ценностей

В Удмуртии участились кражи культурных ценностей

В Удмуртии участились кражи культурных ценностей

25 апреля 2007, 17:39
Общество
В 2006 году в Удмуртии произошло 19 краж, объектом которых стали культурные ценности. За три месяца 2007 года таких преступлений зарегистрировано уже 17. 12 из них на данный момент раскрыто.

За три месяца 2007 года в Удмуртии было совершено 17 преступлений, связанных с кражами культурных ценностей. Хотя 12 преступлений уже раскрыты, по росту числа преступлений показатели опережают прошлогоднюю статистику. В 2006 году за 12 месяцев было совершено только 19 подобных преступлений.

Эти данные были озвучены 20 апреля на межведомственном совещании по вопросам обеспечения безопасности объектов культурного и исторического наследия, сообщает пресс-служба МВД Удмуртии. Напомним, что одним из самых нашумевших преступлений, связанных с культурными ценностями, стала кража старинных икон, совершенная в конце января этого года. Тогда из храма Ильи Пророка в с. Ильинском Малопургинского района преступники, взломав замок, вынесли несколько икон 18-19 веков.

На совещании, среди прочих, обсуждался вопрос о снижении тарифов на охрану объектов культуры. На сегодняшний день далеко не все церкви и музеи могут позволить себе услуги вневедомственной охраны. Как сообщили "Udm-Info" в филиале ФГУП "Охрана" МВД России по Удмуртской Республике, никаких скидок для подобных учреждений не предусматривается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter