Мошенника-рецидивиста из Удмуртии нашли в Перми

Мошенника-рецидивиста из Удмуртии нашли в Перми

Мошенника-рецидивиста из Удмуртии нашли в Перми

25 апреля 2011, 08:27
Общество
В арсенале 28-летнего молодого человека были разнообразные мошеннические схемы – от кредитных до риэлтерских.

19 апреля в Перми был задержан 28-летний молодой человек, уроженец Удмуртии, разыскиваемый за совершение ряда мошенничеств на территории республики. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, на счету мошенника самые разнообразные факты хищения денег и ценных вещей. Чаще всего его жертвами становились девушки. Он знакомился с ними, начинал ухаживать, признавался в любви, а через некоторое время обманывал и скрывался. В некоторых случаях, к примеру, он брал якобы на время попользоваться ноутбук. Иногда он уговаривал своих «возлюбленных» оформить кредит для приобретения бытовой техники, мобильных телефонов, иногда просто брал деньги в долг и не возвращал.

В арсенале злоумышленника был и еще один способ мошенничества. Заранее он снимал на свое имя квартиру, а затем, представляясь риэлтором, предлагал её студентам. Заранее он брал с них деньги, иногда выдавая расписку, и сообщал о том, что на следующий день им назначена встреча непосредственно с хозяйкой, которая и передаст ключи и заключит договор напрямую.

Личность злоумышленника была установлена довольно быстро, 28-летний уроженец Завьяловского района ранее не раз попадал в поле зрения сотрудников милиции, в прошлом привлекался к уголовной ответственности за аналогичные мошенничества. К концу января на его счету было порядка 10 уголовных дел, возбужденных по фактам мошеннических действий. Злоумышленник был объявлен в розыск на территории Удмуртии и в соседних регионов.

19 апреля с сотрудниками уголовного розыска отдела милиции №2 УВД по г. Ижевску связались коллеги из УВД по г. Перми и сообщили, что злоумышленник задержан ими при попытке сбыть мобильный телефон. Оперативники УВД по г. Ижевску выехали за разыскиваемым в Пермь. В настоящее время решается вопрос о его аресте.

Оперативники не исключают вероятности, что от мошеннических действий задержанного пострадали и другие граждане, не заявившие о совершенных в отношении них преступлений. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, устанавливается круг потерпевших.

УВД по г. Ижевску обращается к гражданам: если Вы пострадали от незаконных действий молодого человека, обратитесь в милицию по телефону 02 (со всех мобильных – 022) или в территориальный отдел милиции. Ваши сведения будут способствовать более объективному расследованию преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter