В Ижевске задержан один из преступников, ограбивших ломбард

25 апреля 2011, 15:21Общество
22 апреля в Ижевске задержан один из преступников, обокравших ломбард. Им оказался 17-летний студент профучилища.

Утром 19 апреля в один из ижевских ломбардов ворвались двое молодых людей. Один из злоумышленников достал пистолет и, угрожая 21-летней продавщице, потребовал ценности. Как сообщает пресс-служба УВД по столицу Удмуртии, преступники разбили две витрины, собрали ювелирные изделия из золота и серебра на сумму 230 тысяч рублей.

Практически одновременно в милицию поступило два сообщения о разбойном нападении на ломбард: от продавца и хозяина ломбарда. При этом последний наблюдал за преступлением у себя дома: в квартиру в режиме on-line выводится изображение с камер видеонаблюдения.

Изъятая запись с камеры видеонаблюдения способствовала установлению личности разбойников. 22 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 17-летнего учащегося профучилища. Именно в его руках в момент совершения преступления находился пневматический пистолет, который продавец приняла за огнестрельное оружие. Несовершеннолетний дает признательные показания, утверждая, что все похищенные ценности находятся у подельника.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, продолжается. Личность соучастника преступления установлена, им оказался 25-летний уроженец Республики Башкортостан. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание и розыск похищенного.

Известно, что молодой человек причастен к еще одному преступлению. С заявлением в отдел милиции на днях обращался ижевчанин, сообщивший, что разыскиваемый обманным путем похитил у него деньги в сумме более 5 тысяч рублей.

За совершение тяжкого преступления каждому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.