Морской кадетский корпус Воткинска вошел в проект «КаДетство»

25 апреля 2013, 15:12Общество
В Приволжье стартовал молодежный образовательный проект «КаДетство»

23 апреля в Оренбурге был дан старт молодежному проекту Приволжского федерального округа «КаДетство», в который вошли четыре образовательных учреждения округа, в том числе и Морской кадетский корпус г. Воткинска (Удмуртия), сообщает пресс-служба ГФИ по УР. Шефство над участниками проекта взял лично полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Сообщается, что главной задачей проекта «КаДетство» является воспитание патриота и гражданина своей страны. По мнению авторов, благодаря проекту у детей появится ориентир на служение Отечеству на гражданском и военном поприще. Но главное, заявил Михаил Бабич, проект даст возможность детям получить качественное и всестороннее образование.

Было заявлено, что преимущественным правом приема в кадетские общеобразовательные организации пользуются дети с особым статусом: от детей-сирот до детей, родители которых не имеют возможности в полной мере обеспечить их образование.

Шефская помощь кадетским образовательным учреждениям будет направлена на совершенствование материальной базы и учебно-воспитательного процесса. Также для кадетских корпусов и школ-интернатов выделят гранты и призы, а выпускников поддержат при поступлении в вузы.

Заместитель полпреда Марат Сковородников заявил, что руководство округа надеется увидеть первые результаты реализации проекта уже в сентябре текущего года.

«С этого момента у нас появится возможность совершенствовать учебно-материальную базу выбранных учебных заведений. Эта работа будет вестись по нескольким направлениям, параметрам и показателям, в числе которых – текущий и капитальный ремонт, строительство, оснащение современными средствами обучения, проживания и быта кадет», - отметил он.

По итогам обсуждения руководители кадетских учреждений выработали общие подходы к организации учебно-воспитательной работы с кадетами на территории ПФО.