Мошенники продали БАД на 12 млн рублей

Мошенники продали БАД на 12 млн рублей

Мошенники продали БАД на 12 млн рублей

25 апреля 2013, 09:50
Общество
В течение двух лет мошенники продавали на территории Удмуртии добавки под видом дорогих лекарств.

В Удмуртии следователи расследуют мошенничество на сумму 12 млн руб., связанное с продажей биологически активных добавок. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в производстве следователей находится уголовное дело, состоящее из 80 томов. По данному делу к уголовной ответственности привлекаются участники организованной преступной группы, состоящей из 11 человек – жителей Самары, Саратова, Москвы и Челябинска.

Сообщается, что на протяжении 2009-2010 гг. злоумышленники продавали жителям Удмуртии биологически активные добавки, выдавая их за дорогостоящие лекарственные препараты. Как правило, жертвами мошенников становились пенсионеры, ветераны войны и труда и инвалиды.

Мошенники ежедневно принимали звонки по рекламе, размещенной в СМИ, а также сами осуществляли звонки потенциальным потерпевшим.

В настоящее время всем членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении 87 преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенные с причинением значительного ущерба гражданам, организованной группой).

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам начальника отдела СЧ СУ МВД по УР Ирины Кашовой, расследование данного дела представляет особую сложность, вызванную спецификой совершенных преступлений, проведением большого объема следственных действий, в том числе с выездом в другие города, производством свыше 200 судебных экспертиз различного рода.

С целью возмещения ущерба причиненного потерпевшим на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 4 млн руб.

Фото www.spletnik.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter