Инспектора ГИБДД в Удмуртии заключили под стражу за получение взятки

Инспектора ГИБДД в Удмуртии заключили под стражу за получение взятки

25 апреля 2019, 12:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мужчина подменил биологический материал водителя, имеющего признаки наркотического опьянения.

24 апреля Завьяловский районный суд избрал меру пресечения в отношении старшего инспектора ОСР ГИБДД МВД по Удмуртии, подозреваемого в получении взятки.

Мужчина подменил биологический материал водителя, имеющего признаки наркотического опьянения, для освобождения нарушителя от административной ответственности и в целях получения взятки - 35 тысяч рублей.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

«Решение суда мотивировано тем, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого должностного преступления, может оказать воздействие на свидетелей в целях воспрепятствования производству по делу и скрыться от органов предварительного следствия и суда под тяжестью инкриминируемых преступлений», - сообщили пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Как прокомментировала ситуацию пресс-служба МВД по УР, данный факт был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртии. По указанию министра внутренних дел республики назначено проведение служебной проверки. Виновный сотрудник будет уволен из рядов ОВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter