Ливинский обсудил развитие энергокомплекса с главой Карачаево-Черкесии

Ливинский обсудил развитие энергокомплекса с главой Карачаево-Черкесии

25 апреля 2019, 17:27
Общество
Photo: rosseti.ru
Глава «Россетей» Павел Ливинский обсудил с руководителем Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым развитие регионального электросетевого комплекса.

Так, отметил Ливинский, многие аспекты, включая оплату электроэнергии и уровень потерь, имеют позитивную тенденцию на Северном Кавказе. Однако на достигнутом останавливаться нельзя.

До 2022 года «Россети» рассчитывают сократить энергопотери в республике до 12,4%, сообщают “Новые известия”. Так, стоимость проекта составляет 500 млн рублей, в то время как положительная динамика обеспечит экономию около 120 млн рублей ежегодно. Указанная сумма будет направлена на модернизацию регионального энергокомплекса. Отмечается, что власти республики и «Россети» уже имеют договоренность относительно преимущественного количества аспектов вопроса.

По словам Рашида Темрезова, назначение нового главы «МРСК Северного Кавказа» Виталия Иванова — фактор повышения уровня сотрудничества правительства с энергетиками. Кроме того, Темрезов подчеркнул, соглашение на установку долгосрочной тарифной модели в регионе, рассчитанное на десять лет, выступит одним из первым этапов плотного взаимодествия. Документ будет подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Вместе с тем, на региональном уровне будет запущена консолидация энергокомплекса вокруг МРСК Северного Кавказа. Особое внимание при этом будет уделено бесхозным энергетическим объектам.

В заключение участники акцентировали внимание на том, что на данный момент Карачаево-Черкесской республике необходим централизованный орган, отвечающий за все региональные электросетевые объекты. Так, он должен быть максимально прозрачным и понятным, обладая при этом единой техполитикой и соответствием высоким стандартам качества и эффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter