Александр Кулагин ушел в отставку

Александр Кулагин ушел в отставку

Александр Кулагин ушел в отставку

25 мая 2007, 19:50
Общество
31 мая министр природных ресурсов и охраны окружающей среды работает в своей должности последний день.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Кулагин подал в отставку. 31 мая он работает в своей должности последний день, эту информацию подтвердили в пресс-службе минприроды УР.

С 1 июня 2007 года Александр Кулагин начинает работу на новом месте, как сообщили в минприроды - по своей специальности. Место его новой работы не называется, по неофициальной информации, он останется работать в частном бизнесе на территории Удмуртии.

В настоящий момент обязанности министра исполняет первый зам - Михаил Кургузкин.

Справка

Как сообщается на сайте минприроды УР, Александр Владимирович Кулагин родился 1 января 1957 года в городе Душанбе Таджикской ССР. В 1973 году поступил в Московский институт стали и сплавов, где получил диплом инженера электронной техники по специальности «полупроводники и диэлектрики». В 1978 - 1980 гг. работал в Южной геофизической экспедиции г. Орджоникидзеабад Таджикской ССР в должности геофизика-оператора. В 1980 – 1983 году учился в очной аспирантуре Института Физики Земли АН СССР и в марте 1984 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности «Геофизика». В 1984 году был распределен в Удмуртскую геофизическую экспедицию объединения «Удмуртгеофизика», где по 1998 год проработал в должностях старшего геофизика, начальника партии, главного геофизика (заместителя генерального директора). В 1998 году назначен Председателем Комитета по недрам Удмуртской Республики, а в 1999 году – Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики. Женат, имеет дочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter