Преподаватель ИжГТУ получил условный срок за взятки

25 мая 2007, 21:03Общество
Октябрьским районным судом г. Ижевска года вынесен приговор в отношении Юсупова Александра Сергеевича по фактам получения взяток от студентов по ч. 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Октябрьским районным судом г. Ижевска года вынесен приговор в отношении старшего преподавателя государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ижевский государственный технический университет» Юсупова Александра Сергеевича по фактам получения взяток от студентов по ч. 2 ст.290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия".

В ходе следствия было установлено, что в период зимней академической сессии 2006–2007 года Юсупов за денежное вознаграждение выставлял студентам зачетные оценки по своему предмету без фактической сдачи экзаменов. Получение отметки обходилось в 200-300 рублей. В деле у Юсупова был и помощник, который в среде студентов узнавал о желающих получить зачет таким образом. При этом, в период расследования уголовного дела 10 студентов заявили о даче Юсупову взяток.

При вынесении приговора суд учел все обстоятельства по делу, в том числе и смягчающие вину подсудимого и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также Юсупов отстранен от занимаемой должности и лишен права занимать соответствующие должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.